当前位置: 当前位置: 新闻 >> 视频新闻   正文

让折翼的天使展翅翱翔”——市残联综合中心党支部主题教育活动

2015-08-18 15:17

字体【小 大】

      残疾人事业是人道的事业,造就优秀的队伍,孕育高尚的精神。天津市残疾人综合活动中心党支部就是市残联所属的一支青年队伍,这是一个由“辅助器具中心、综合活动中心、信息中心”组成的联合支部,在他们当中有辅助器具工程师、网络工程师等不同岗位的残疾人工作者。近年来,支部注重将组织活动与为残疾人服务有机结合,通过组织活动这一载体为残疾人解决实际困难,广泛开展“送温暖,献爱心”活动。2014年支部落实市委党的群众路线教育实践活动部署,深入开展“六查六看”以“三严三实”刹“四风”、聚人心,以良好作风促事业发展,着力解决残疾人的切身需求。7月他们怀着对残疾人的深厚感情,走进天津市儿童福利院开展“关爱孤残儿童,让折翼天使飞翔”活动,为孩子们送去各类辅助器具、图书和文具,与孩子们做游戏,“孤”与“残”的遗憾被欢笑声淹没。为了实现一个高位截瘫的脑积水女孩“赛跑,跳舞,外出”的三个愿望,青年党员和积极份子们克服重重困难,开展了一场“圆梦计划”。他们针对荣荣的需求和身体条件制定辅助器具适配方案,制作了一双矫形器,实现了荣荣爬行到站立的愿望;制定PT训练计划帮助她站立行走;量身订制电动轮椅,让她感受到跑的速度和转身的美丽。他们组织了一场残健融合的赛跑,让荣荣第一次感受到冲破自身极限的幸福,得到了人生第一个冠军奖杯;请舞蹈老师教她跳轮椅舞,荣荣展现出如夏花之绚烂的坚强舞姿,诠释出爱与梦同行;他们陪荣荣展开一次美丽天津之行,使荣荣感受到社会的接纳,她走进天津图书馆仿佛畅游在美丽的童话王国,学会了上网,第一次点击鼠标打开一个新的世界。

     通过这次党日活动,让荣荣实现了人生梦想,让未来展翅飞翔。党员们用关爱之心点燃生命的希望,在为残疾人解难题办实事中实现了人生的一次成长与蜕变,这次党组织活动见证了这支队伍的成长与坚守,唱响了一曲“自强不息、厚德载物”的青春之歌。