当前位置: 当前位置: 新闻 >> 公告通知   正文

我市将举办“慈善之夜•悦响星空”

2016-03-11 15:55

字体【小 大】

  5月17日是第二十五次全国助残日,本次助残日主题为“关注孤独症儿童,走向美好未来”。孤独症是一种严重危害儿童身心健康的广泛性发育障碍,该群体在社交和沟通方面存在严重的缺陷,他们的世界孤单且封闭,被称为星星的孩子。为了让更多的社会公众了解、尊重、接纳孤独症儿童,天津市残疾人福利基金会将于5月13日晚在天津音乐厅举办“慈善之夜•悦响星空”公益交响音乐会,现场演经典名曲、奏响慈善乐章,为社会各界爱心人士带来一场音乐盛宴。活动前将举办星儿画展,展出星儿的绘画作品以及作品背后的故事。

  据悉,首批推出的305张门票将邀请捐赠200元以上的爱心人士到场欣赏,所得善款都将注入“星儿天使基金”,定向用于我市孤独症儿童用于支付星星的孩子爱心书包、学习用品和部分康复训练费用。基金使用情况随时接受公众监督,确保捐赠方的爱心善款落到实处。同时,活动将成立“星儿天使服务队”,招募志愿者定期到孤独症康复机构陪孩子游戏、读书、画画,做星儿的守护者,让他们感受到社会的关爱与温暖,带给孤独症儿童家庭以信心与力量。

  活动自4月27日启动以来,得到社会各界的广泛关注与强烈反响,纷纷打电话咨询活动情况、踊跃捐款,并且报名参加帮扶救助活动,希望通过自己的力量帮助患有孤独症的儿童及其家庭。“星儿天使基金”募集仍在持续进行,诚邀各企事业单位、慈善机构、公益社团、爱心市民参加,为孤独症儿童奉献爱心,希望我们的爱能够托起他们的梦想,帮助他们自强自立走向更美好的未来!

  有意愿帮助孤独症儿童的单位和个人可于4月28日—5月12日(9:00—17:00)关注天津滨海广播微信公众号在线捐赠或前往天津市残疾人福利基金会、天津音乐厅现场捐赠,领取门票,天津市残疾人福利基金会可为捐赠者开具天津市财政局公益事业捐赠统一票据(具有税前扣除资格)。

  天津市残疾人福利基金会地址:和平区重庆道36号

  天津音乐厅地址:和平区建设路88号

  咨询电话:23300103