当前位置: 新闻>>重要信息

市残联第六次代表大会举行分组讨论

2013-07-24 22:13

字体【小 大】

图为第一组讨论现场
图为第二组讨论现场
图为第三组讨论现场
图为第四组讨论现场
图为第五组讨论现场
图为第六组讨论现场
图为第七组讨论现场
图为第八组讨论现场

  7月23日上午,市残联第六次代表大会举行分组讨论。市残联党组书记、第五届执行理事会理事长赵洪莉、纪检组长赵伯慧、副理事长赵津生、副巡视员王健等领导同志分别参加分组讨论。

  各组围绕市委书记孙春兰同志在市残联第六次代表大会上的讲话和第五届主席团工作报告展开了热烈的讨论。代表们一致认为,春兰书记的重要讲话,充分肯定了市残联第五次代表大会以来我市残疾人工作取得的成绩,对深入贯彻落实中央和市委的部署和要求,更加深入扎实地做好残疾人工作,加快健全残疾人社会保障和服务体系,切实保障残疾人权益,支持特殊教育,促进残疾人事业发展,全面改善残疾人物质和文化生活状况,团结带领残疾人与全市人民一道向全面建成小康社会宏伟目标迈进,进一步指明了方向,提出了新的要求。各位代表纷纷表示要认真学习、深入贯彻落实春兰书记的重要讲话精神,结合实际,研究制定工作方案,解放思想,开拓创新,克服困难,奋力进取,在新的起点上推进我市残疾人事业科学发展加快发展,为建设平安、和谐、美丽的新天津,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献!

  代表们在讨论时一致认为,市残联第五次代表大会以来,主席团坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十七大、十八大和市第九次、第十次党代会精神,在市委、市政府正确领导和中国残联精心指导下,与各区县、各有关部门和社会各界共同努力,团结带领全市残疾人和残疾人工作者,在历届主席团打下的良好基础上,解放思想,与时俱进,扎实工作,开拓创新,推动我市残疾人事业又好又快发展。多项工作走在全国前列,创造的典型经验得到了习近平等中央领导同志的充分肯定,残疾人事业所取得的显著成效,得到了市委、市政府、中国残联和全市广大人民群众的好评。经过5年多的不懈努力,我市残疾人事业在推进小康进程、建设两个体系和完善长效机制方面开创了新的局面。

  分组讨论会上,代表们对如何改进残疾人工作提出了意见和建议,还审议了第五届主席团工作报告、大会选举办法(草案)、第六届主席团委员候选人名单、总监票人、监票人建议名单、第五届主席团工作报告的决议(草案)等。