当前位置: 新闻>>区县动态

西青区:天津市西青区举办扶残助困书画笔会活动 拉开第二十三次“全国助残日”系列活动帷幕

2013-05-16 15:44

字体【小 大】

图为西青区书画笔会活动中书画家创作现场
图为书画家当场向爱心企业馈赠作品
图为笔会活动结束书画家和残疾人合影

  天津市残联5月16日消息:在第二十三次“全国助残日”来临之际,天津市西青区残联与区文广局于5月12日共同举办了“西青区扶残助困书画笔会活动”迎接助残日的到来。市残联党组成员、纪检组长赵伯慧,区委常委、区委宣传部部长刘红,区人大副主任肖培芝,区政协常务副主席胡有刚,区政府区长助理龙亚伟,区文广局局长赵文月、副局长刘金义,区残联党组书记、理事长姜辉等出席活动。活动邀请了中国书协会员、天津书协副主席李锋,中国书协会员、天津市群众艺术馆郝金宝,中国美协会员季家松、纪荣耀,天津市书协会员杨占良,以及西青区书协主席张树清等10位市、区知名书画家。西青区9个街镇残联理事长和部分残疾人书画爱好者代表共40余人参加活动。

  活动中,天津市三农农业科技开发有限公司、天津市保农利水产养殖专业合作社、天津市吉才大灶活鱼饭店作为参与活动的三家爱心企业代表,当场向区残联捐赠资金4万元,用于今后肢残人协会开展活动的启动资金。

  活动现场,书画家们泼墨绘就了30余幅精美书画作品。为了感谢企业家们对残疾人事业的特殊关爱与支持,一部分作品当场馈赠给捐赠企业,一部分作品直接馈赠给残疾人。

  本次笔会活动得到了西青区区委、区政府和市残联的高度重视和大力支持。书画家和企业家们在活动中所表现出的高度社会责任感和对残疾人的深情厚谊令人感动。活动不仅丰富了西青残疾人的精神文化生活,而且在全区营造出了浓厚的扶残助残社会氛围,受到了残疾人朋友的好评。

  据了解,此次笔会活动是西青区第二十三次“全国助残日”系列活动之一。从现在起至6月初,区残联还将围绕今年全国助残日“帮扶贫困残疾人”的主题,再陆续开展九项助残活动。主要包括为100名行动不便的贫困残疾人每人配发一辆轮椅;组织求职残疾人和用人单位参加市残联举办的残疾人专场招聘会;组织区500名残疾人进行免费查体;举办盲人计算机和催乳师两期培训班;组织区启智学校学生参加天津市特奥滚球比赛;“六一”前夕慰问区启智学校师生,为残疾学生赠送学习及生活用品;走访慰问区残联对口帮扶残困户;为全区残疾人低保家庭发放夏季用电补贴;开展“送凉爽”活动,为全区残疾人低保家庭送绿豆、白糖等防暑降温物品等。

  来源:天津市残联/西青区