当前位置: 新闻>>区县动态

河东区:全国助残日前夕天津市河东区举办辅助器具发放仪式

2013-05-16 15:45

字体【小 大】

  天津市残联5月16日消息:在第23次全国助残日即将来临之际, 5月14日上午,天津市河东区残联举办了轮椅、盲杖、门铃、助视器等辅助器具发放仪式。来自各街道受赠残疾人代表和街道残联专职联络员参加捐赠活动。河东区副理事长苏建英主持捐赠仪式。

  这次捐赠活动是本区落实市、区政府残工委安排意见,围绕助残日“帮扶贫困残疾人”主题,帮扶残疾弱势困难群体,改善残疾人民生的重点工作之一。活动现场向200名肢体残疾人分别捐赠轮椅、向200名盲人捐赠盲杖、向100名听力残疾人捐赠音响、闪光门铃、向36名低视力残疾人捐赠助视器。

  苏建英在讲话中希望残疾人更加自强自立、勇于克服困难积极,积极投身和谐社区建设中来,用行动实现自身价值。希望残疾人工作者保持和发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,充分发挥联系残疾人的桥梁和纽带作用,把为残疾人办实事办实办好。在第23次助残日期间,河东区残联将开展系列帮扶残疾人活动,在全社会大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残良好风尚,残疾人与健全人一道同心共筑中国梦。

  来源:天津市残联/河东区