天津市残疾人联合会标识图片

延伸服务触角,帮扶协作显成效 ——北辰区残联助力兴隆县推进乡村残疾人康复指导站建设

2020-09-24 08:59

字体【小 大】

  河北省兴隆县是省级贫困县,现有持证残疾人9749人,大部分残疾人都生活在农村。为解决偏远农村残疾人康复难问题,天津市北辰区残联积极与河北省兴隆县残联和卫健局协调沟通,加快推进乡镇村残疾人康复指导站建设。

  开展对口帮扶协作以来,北辰区残联利用对口帮扶资金19万元,并由兴隆县残联配套10.5万元,选取5个基础条件好,残疾人居住相对集中的乡镇卫生院康复指导站和1个村、1个社区康复站,为其购置康复设备给予资金补贴。截止2020年7月底,7个残疾人康复指导站全部建设完成并投入使用,站内设施、档案完备,主要职能是为残疾人提供康复训练,以实用、易行、受益广的康复内容为重点,为残疾人提供个性化、连续性的康复护理、训练、指导等综合服务。康复站的建设惠及本地及周边乡镇2800多名残疾人,真正解决了贫困残疾人脱贫不解困的难题。

  北辰区残联帮扶兴隆县建设社区村残疾人康复站

  北辰区残联帮扶兴隆县建设社区村残疾人康复站2

  北辰区残联帮扶兴隆县建设社区村残疾人康复站3

  来源:北辰区残疾人联合会