天津市残疾人联合会标识图片

市残联提前超额完成2020年消费扶贫工作任务

2020-09-17 14:18

字体【小 大】

图1 王健副理事长参加消费扶贫会议和消费扶贫产品推介会

图2 市残联干部参加水上公园新疆消费扶贫产品展销会并购买扶贫产品

  今年,按照我市有关对口支援新疆和田地区脱贫攻坚消费扶贫工作安排,市残联承担了直接购买、帮助销售和田地区农副产品和特色产品100万元的消费扶贫任务。市残联高度重视消费扶贫工作,制定印发了《市残联系统2020年完成挂牌督战消费扶贫工作任务实施方案》和《关于组织市残联系统在编在岗党员干部职工采购消费扶贫产品的通知》,将100万元的消费扶贫任务分解到了市残联系统各单位。同时,依靠天津市残疾人福利基金会动员社会力量共同助力消费扶贫,最大限度降低新冠肺炎疫情对新疆和田地区农产品销售带来的不利影响,助力贫困地区决战决胜脱贫攻坚。此外,市残联积极动员干部职工参加7月11日至12日在水上公园举办的新疆和田地区消费扶贫产品展销会和9月4日在文化中心举办的消费扶贫月活动启动仪式,现场购买消费扶贫产品。截止目前,通过动员干部职工认购、单位食堂采购、助残物资采购等多种方式,市残联已经完成购买和田地区农副产品和特色产品101.93万元,提前超额完成消费扶贫任务。

稿源:市残联办公室